• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Итоги дня: рабочая суббота в Ижевске, разрыв концессии в Сарапуле и прогноз погоды

18:00, 25 декабря, 2020

Обзор самых интересных новостей пятницы от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. По данным на утро пятницы в Удмуртии выявили 215 новых случаев заражения. За минувшие сутки скончались 5 пациентов с подтвержденным Covid-19. Врачи выписали 196 выздоровевших.

По стандартам:

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила ввести стандарт ухода за детьми без родителей в больницах после инцидента в Ижевске. Это позволит ввести в штатное расписание медучреждений ставки нянь, которые могли бы присматривать за малышами.

Не выходной:

Дошкольные учреждения Ижевска будут работать в субботу, 26 декабря. При этом накануне Нового года, 31 декабря, дошкольные учреждения перейдут в режим дежурных групп.

Кроме того, в субботу троллейбусы и трамваи в городе будут ходить по расписанию буднего дня, а вот автобусы – по расписанию субботы.

Разрыв:

Администрация Сарапула через суд расторгла концессию с «Губахинской энергетической компанией». Бывший концессионер подал апелляционную жалобу, однако она оставлена без движения до 21 января 2021 года.

О погоде:

Погода в Удмуртии остается переменчивой. В воскресенье в регионе резко потеплеет, ожидается метель. С 29 декабря в республику придет кратковременное похолодание.

5813
0