• $ 66 ↑
  • € 73.22 ↓

Начало испытания теплосетей в Ижевске, перенос премьеры «Мстителей» в России и продажа воздуха в Японии: что произошло минувшей ночью

08:05, 23 апреля, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! За окном – вторник, 23 апреля. Сегодня в Ижевске начнутся испытания теплосетей на максимальную температуру, сообщает пресс-служба городских властей.

Подъем температуры с 74 до 100 градусов начнется в 18:00. К полудню среды, 24 апреля, температура теплоносителя достигнет 115 градусов по Цельсию. Это позволит определить ненадежные места сетей и своевременно их отремонтировать. После 14:00 температура начнет снижаться.

«Энергетики просят горожан быть предельно внимательными и осторожными - во время испытаний возможен разлив горячей воды и выход сильного пара», - говорится в сообщении.

Ремонт дорог:

28 апреля в Удмуртии стартует новый этап проекта «Безопасные и качественные автодороги». В пресс-службе регионального офиса нацпроекта отметили, что в этот день начнется ремонт дорог в Можге.

30 апреля дорожники приступят к работам в Сарапуле, 1 мая к проекту присоединятся Ижевск и Воткинск. В этот день начнется ремонт региональных трасс и реконструкция сельских дорог.

Новые вагоны:

Российские железные дороги во вторник представят новые вагоны. Как пишет Ура.ру со ссылкой агентство Nation News, теперь купе будут оснащены сервисной зоной наподобие кухни.

В кухонных зонах будут размещены, в том числе, микроволновка и холодильник. Также в новом вагоне появятся душ и сейф. На данный момент холодильники и микроволновки есть в некоторых российских поездах дальнего следования, однако они находятся в купе проводника.

Перенос премьеры:

Сети кинотеатров  «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» попросили министерство культуры России перенести дату релиза фильма-комикса «Мстители: Финал». Как пишет Полит.ру, прокатчики просят «синхронизировать» старт проката в России с общемировой премьерой.

Напомним, в России премьера финальной части намечена на 29 апреля, тогда как весь остальной мир увидит развязку истории 25 апреля.

В министерстве культуры подчеркнули, что дату релиза определяет не ведомство, а прокатчик. Он же в данном случае подал документы на премьеру 29 апреля, и прокатное удостоверение было выдано  именно на эту дату.

Торговцы воздухом:

В японском городе Сэки (остров Хонсю) начали продавать консервы с воздухом эпохи Хэйсэй. Как пишет Росбалт, эта эпоха закончится в Стране восходящего солнца 30 апреля вместе с правлением императора Акихито.

В сувенирной банке кроме воздуха находится монетка в пять иен, отчеканенная в годы Хэйсэй. Стоит банка с воздухом 1088 иен (примерно 620 рублей). Местные производители сувениров заявили, что имеют особые права на торговлю таким воздухом, поскольку название одного из районов города пишется такими же иероглифами, что и слово «Хэйсэй».

Напомним, в Японии наряду с международной системой летоисчисления действует собственная, связанная с периодами правления императоров. Сейчас в стране одновременно идут 2019 год и 31-й год эры Хэйсэй («Установления мира»). Эта эра началась 7 января 1989 года и закончится 30 апреля 2019 года, когда император Акихито отречется от престола и передаст его 59-летнему старшему сыну Нарухито. Эра его правления будет называться «Рэйва», в переводе — «Прекрасная гармония».

893
0