play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Недоделанный «грибоедовский» мост во второй раз открыли в Ижевске

17:45, 06 сентября, 2017

Объект обошелся городу в 8,5 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске повторно открыли мост через реку Карлутку в районе улицы Грибоедова. На торжественном мероприятии присутствовали представители городских властей, местные жители, детские творческие коллективы.

Глава города Юрий Тюрин рассказал о важности моста, который соединил переулок Северный и район Культбазы. Однако на открытии местные жители попросили все же доделать объект.

Дело в том, что мост построили из перфорированного металлического листа. Жительницы Ижевска, предпочитающие носить туфли, еще весной столкнулись с тем, что каблуки в дыры покрытия проваливаются.

«Мы работы не примем, пока все наши замечания не будут устранены. В том числе вопрос, как по нему передвигаться девушкам», - в июне сказал журналистам Алексей Красноперов, занимавший тогда должность начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска.

Он обещал, что часть моста сделают сплошной – уложат металл или резиновое покрытие.

Ижевск. Открытие пешеходного моста через Карлутку

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-09-06.


Алексей Сырбов, сменивший Красноперова на посту начальника управления, в среду, 6 августа, заявил: «В данный момент мост сдан. Сейчас работаем по замечаниям. <…> До сих пор не можем прийти к общему решению, как решить проблему девушек. Вариантов много, но могут быть проблемы зимой, когда люди будут падать и травмироваться во время снегопада».

Представители городских властей отметили, что проблему, вероятнее всего, решат только в следующем году.

Еще одним нерешенным вопросом остается освещение моста и прилегающей территории. Эту проблему Сырбов пообещал устранить до конца года.

Напомним, строительство моста, который в первый раз открыли в феврале 2017 года, обошлось городу в 8,5 млн рублей. Ранее на этом месте находился деревянный мост с железобетонными ступенями. Остатки конструкции до сих пор являются местом для игр детей. Снести их нельзя, потому что под досками лежат кабели, пояснил Сырбов. При этом выставить ограждение и предупреждающие об опасности знаки городские власти не спешат.

1600
0