• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Жительница Ижевска предложила Госдуме России внести изменения в пенсионную систему страны

20:03, 01 февраля, 2017
Григорий Глухов
Жительница Ижевска предложила Госдуме России внести изменения в пенсионную систему страны
20:03, 01 февраля, 2017
Григорий Глухов
2247
0
2247
0

Свои предложения ижевчанка высказала на встрече с членом президиума генсовета «Единой России» Андреем Исаевым.

Ижевск. Удмуртия. Представитель Союза пенсионеров России из Ижевска предложила члену президиума генсовета «Единой России» Андрея Исаева и депутату Госдумы Андрею Исаеву пересмотреть принципы пенсионного обеспечения в пользу более адресной помощи нуждающимся. Своим мнением по этому поводу с парламентарием ижевчанка поделилась на личной встрече с ним.

В среду, 1 февраля, Андрей Исаев провел в столице Удмуртии традиционные встречи с населением в рамках региональной недели «Единой России».

«Был поставлен вопрос о том, что у нас, зачастую, помощь оказывается по категориям всем подряд, не зависимо от того, большие или маленькие доходы получает человек. Помогать, в первую очередь, нужно тем, кто в наибольшей степени нуждается. С таким подходом мы согласны, в этом направлении обязательно будем работать», - сказал Исаев.

На встречу с депутатом пришла и пожилая сельчанка. Она рассказала Андрею Исаеву, что сейчас она получает очень маленькую пенсию в 8,5 тыс. рублей, несмотря на свой трудовой стаж, составляющий около 30 лет. В свою очередь член президиума генсовета «Единой России» пояснил ей, что в российском парламенте знают об этой проблеме. По итогам первого полугодия 2017 года правительство должно внести в нижнюю палату российского парламента предложение о материальной поддержке сельских пенсионеров.

«Мы ведем переговоры с правительством и рассчитываем, что такие предложения будут внесены. Мы рассчитали бюджет, как вы знаете, из консервативного сценария – 40 долларов за баррель, сейчас цена выше, это значит, что у бюджета будут дополнительные доходы и эти дополнительные доходы могут быть направлены в том числе на эту цель», - пояснил Андрей Исаев.

После встречи с жителями Удмуртии в региональной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева Андрей Исаев обсудил в пресс-центре Госсовета республики ряд вопросов с членами удмуртской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана.

На встрече, в частности, обсуждался вопрос работы госпиталя для ветеранов войн в Ижевске. Как рассказал ветеран боевых действий Наиль Зиятдинов, сейчас пациентов в лечебном учреждении держат лишь 12 дней, после чего выписывают. При этом, некоторым людям нужно больше времени на восстановление и реабилитацию. Андрей Исаев сказал, что решение этой проблемы лишь вопросы времени и «бюрократических процедур».

Проблемы работы госпиталя для ветеранов войн обсудили в Ижевске

2247
0