Закрыть

Силовики Удмуртии провели антитеррористические учения

17:27, 30 октября, 2008

Ижевск. Удмуртия. 30 октября года на Ижевской ТЭЦ-2 ОАО «ТГК № 5» силовыми структурами Удмуртской Республики проведено тактико-специальное антитеррористическое учение.

Ижевск. Удмуртия. 30 октября года на Ижевской ТЭЦ-2 ОАО «ТГК № 5» силовыми структурами Удмуртской Республики проведено тактико-специальное антитеррористическое учение. Всего в учении задействовано более 900 человек.
Ижевская ТЭЦ-2 снабжает тепловой энергией более половины Ижевска и отнесена Правительством РФ к стратегическим объектам страны. По замыслу учений, под контролем террористов оказалась система управления ТЭЦ. В случае ошибки в планировании и проведении спецоперации существовала угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера в масштабах столицы республики. В этих условиях стояла задача недопущения гибели заложников и сохранения работоспособности предприятия.
В ходе учений особое внимание уделено отработке действий по проведению первоочередных мероприятия после поступления сигнала о захвате заложников, развертыванию подразделений всех силовых ведомств в районе планируемой контртеррористической операции. Впервые отработаны вопросы организации медицинской помощи в полевых условиях, а также психологической реабилитации лиц, пострадавших во время террористического акта.
Заключительным этапом учений явилось проведение силовой операции по освобождению заложников спецподразделениями МВД по УР и УФСИН РФ по УР, а также мероприятий по локализации последствий террористического акта.
Антитеррористическое учение на Ижевской ТЭЦ-2 стало итогом работы по подготовке сил и средств специальных служб и правоохранительных органов к возможному проведению контртеррористической операции на территории УР, проделанной Оперативным штабом в течение 2008 года.
Как отметил руководитель начальник Управления ФСБ России по Удмуртской Республике генерал-майор Сергей Вертунов, в результате проведенных в 2008 году учений значительно повысился общий уровень межведомственного взаимодействия силовых структур, органов власти и местного самоуправления. Кроме того, результатом командно-штабных мероприятий стало устранение отдельных пробелов в нормативной базе, регламентирующей проведение контртеррористических операций.
1072
0