Закрыть

Завершение ремонта трёх дорог в Ижевске и массовое отравление людей водой в Дагестане: новости к этому часу

09:02, 11 июня, 2024

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Жаркий летний день мы начнём с нашего традиционного утреннего обзора новостей. 

Работы закончены 

В Ижевске завершили ремонт трёх дорог. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал глава города Дмитрий Чистяков. 

Подрядчики закончили работы на улицах Союзной, 8-е Марта и на Воткинском шоссе. А на улицах Автозаводской, 9-й Подлесной, Красной и Ленина ремонт продолжается. 

На следующей неделе ремонтные работы начнутся на проезде Копровый. Чтобы обеспечить проезд тяжелой техники и надолго сохранить дорогу на этом объекте, кроме двухслойного асфальтового покрытия, будет обустроено новое основание дороги.

В течение двух недель на новых дорогах будет нарисована разметка.

Книга 

Автор из Воткинска Мария Носова представила свою книгу на книжном фестивале «Красная площадь». Об этом сообщает пресс-служба администрации Воткинска. 

Мария Носова является учёным секретарём музея-усадьбы Петра Чайковского. Её книга «Рассказы о Чайковском» (6+) вышла в издательстве «Детская литература» в рамках цикла для младшего школьного возраста «Детям о великих людях России».

Массовое отравление

В Дагестане почти 300 местных жителей отравились водой из крана. Об этом пишет «МИР24».

В больницы попали 39 человек с острой кишечной инфекцией. Все пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести, им оказана помощь. 

«Для всех пациентов больница предоставила достаточный объем медикаментов, также приглашены врачи из Центральной республиканской инфекционной больницы», — рассказал заместитель главврача по лечебной работе Буйнакской центральной городской больницы Мурад Абутов.

Уже возбуждено уголовное дело.

Пропал с радаров 

После вылета из аэропорта самолёт с вице-президентом Малави пропал с радаров. Об этом сообщает «МИР24»

Отмечается, что судно, принадлежащее силам обороны Малави, направлялось в аэропорт Мзузу на севере страны. Самолёт вылетел утром 10 июня из столицы Лилонгве. Помимо вице-президента Саулоса Чилима, на борту находились девять человек. 

Из-за этой ситуации президент Малави Лазарус Чаквера отменил запланированный визит на Багамы. Он также приказал организовать поисково-спасательную операцию.

Штраф 

Судебные приставы хотят взыскать с репера Face почти 30 тыс. рублей. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости. 

В августе 2023 года Кировский суд Уфы наложил на репера Ивана Дремина штраф за невыполнение требования представить отчет о деятельности иностранного агента. Репер должен был уплатить 28 978 рублей штрафа, а также 2100 рублей в качестве исполнительского сбора. Производство по исполнению было начато 27 октября 2023 года.

В апреле 2022 года министерство юстиции России внесло Ивана Дремина в реестр иностранных СМИ.  

175
0