Закрыть

По факту аварии на теплосетях в Можге возбуждено уголовное дело

08:40, 20 января, 2023
Андрей Поносов
журналист
По факту аварии на теплосетях в Можге возбуждено уголовное дело
08:40, 20 января, 2023
Андрей Поносов
журналист
1190
0
Фото: vk.com/gorodmozhga
1190
0

Также в отношении местного коммунального предприятия заведено два материала об административном правонарушении.

Можга. Удмуртия. По факту аварии на сетях теплоснабжения в Можге возбуждено уголовное дело. О мерах прокурорского реагирования на отключение тепла в жилом фонде и соцобъектах города сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним, в ночь с 12 на 13 января в Можге в котельной №12 произошла авария, которая повлекла отключение от теплоснабжения 79 многоквартирных домов и 12 объектов социальной сферы. В дальнейшем коммунальщикам пришлось устранять порывы на трубопроводах, полностью подачу тепла удалось восстановить только 15 января. А 19 января из-за нового порыва на коммуникациях отключенными от тепла оказались детский сад, агротехникум и жилой дом, после проведения ремонтных работ теплоснабжение было восстановлено в тот же день.

Ситуация в целом была взята под контроль республиканской прокуратурой. Можгинским межрайонным прокурором проводится проверка исполнения законодательства при устранении аварии. По результатам проверки будет дана оценка своевременности и полноте принятия мер по информированию населения о ходе и сроках проведения ремонтных работ, организации помощи жителям, обеспечению взаимодействия органов местного самоуправления с ресурсоснабжающей и управляющими организациями, а также по перерасчету платы за период отсутствия коммунальной услуги.

По факту аварии на системах теплоснабжения города возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Кроме того, директору МУП ЖКХ Можги внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено два дела об административном правонарушении.

1190
0