Закрыть

Житель Оренбурга похитил у предпринимателя из Удмуртии КАМАЗ и продал его

15:31, 15 мая, 2024
Житель Оренбурга похитил у предпринимателя из Удмуртии КАМАЗ и продал его
15:31, 15 мая, 2024
1142
0
Фото: elements.envato.com (BrianAJackson)
1142
0

Машину удалось найти в Пермском крае.

Воткинск. Удмуртия. Житель Оренбурга похитил КАМАЗ с предприятия Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. 

В конце апреля руководитель транспортного предприятия, которое оказывает услуги по грузоперевозкам, сообщил в полицию о хищении автомобиля. Он рассказал, что неизвестный мужчина, увидев объявление в интернете, обратился в его организацию и заказал автомобиль «КАМАЗ». Заказчик объяснил, что с помощью машины планирует вывезти груз с одного из предприятий Воткинского района.

Когда водитель большегруза прибыл на место, то заказчик сообщил, что погрузка состоится на следующий день. Мужчина пояснил, что для въезда на территорию предприятия нужно оформить пропуск, поэтому водитель передал ему документы и ключи от машины. Сотрудника транспортного предприятия поселили в арендованной квартире, а автомобиль оставили на стоянке. 

На следующее утро машины не оказалось на месте, а заказчик перестал выходить на связь. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»). Ущерб составил 10 млн рублей.

Позднее похищенный КАМАЗ обнаружили в Пермском крае. Выяснилось, что его продали по объявлению в интернете за 3 млн рублей. 

Сотрудники полиции также установили и задержали подозреваемого в совершении преступления мужчину. Им оказался 30-летний неработающий, ранее судимый житель Оренбурга. Злоумышленника поместили в изолятор временного содержания. За совершённое преступление его могут лишить свободы на срок до 10 лет. 

1142
0