Закрыть

Жителя Воткинска подозревают в рубке 37 деревьев на сумму свыше 3,5 млн рублей

16:30, 20 мая, 2024
Жителя Воткинска подозревают в рубке 37 деревьев на сумму свыше 3,5 млн рублей
16:30, 20 мая, 2024
784
0
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
784
0

Он обрабатывал древесину на своём предприятии и продавал её.

Воткинск. Удмуртия. Жителя Воткинска подозревают в незаконной рубке 37 деревьев. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. 

Ранее администрация Воткинска написала в МВД заявление о незаконной рубке лесных насаждений. Сотрудники полиции установили и задержали предполагаемого злоумышленника — 60-летнего местного жителя.

По версии следствия, в апреле и мае 2024 года подозреваемый, не имея разрешительных документов, ввёл рабочих в заблуждение и срубил 37 сырорастущих деревьев. Ели, сосны, берёзы, пихты и осины он добывал в разных выделах на территории Воткинска. Места рубки мужчина выбирал случайным образом. 

Всю древесину подозреваемый обрабатывал на собственном перерабатывающем предприятии и продавал. Таким образом он причинил муниципалитету ущерб на сумму более 3,5 млн рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК России («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере»). Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли две бензопилы, а также автомобили «Урал» и «ГАЗ».

За данное преступление мужчину могут лишить свободы на срок до 7 лет. 

784
0