Закрыть

За попытку облить КОИБ зелёнкой ижевчанку на 1,5 года лишили свободы условно

17:13, 15 мая, 2024
За попытку облить КОИБ зелёнкой ижевчанку на 1,5 года лишили свободы условно
17:13, 15 мая, 2024
504
0
Фото: elements.envato.com (ckstockphoto)
504
0

Девушка согласилась с обвинением.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске осудили 43-летнюю местную жительницу, которая во время выборов президента России попыталась залить зеленкой комплекс обработки бюллетеней. Об этом сообщает судейское сообщество Удмуртии. 

Установлено, что девушка, являясь членом избирательной комиссии Ленинского района Ижевска, вступила в сговор с неизвестными. В результате 15 марта 2024 года в зале для голосования на избирательном участке Ленинского района она попыталась вылить раствор зеленки на сканирующее устройство комплекса обработки бюллетеней. Таким образом злоумышленница планировала испортить аппарат и находящиеся в нём листы, но её планам помешали операторы КОИБ. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 141 УК России («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»). 

Злоумышленницу поместили в СИЗО. Не согласившись с постановлением суда, обвиняемая и её защитник подали апелляционную жалобу для замены меры пресечения на домашний арест, но 26 марта суд не удовлетворил её

Затем подсудимая согласилась с предъявленным обвинением. Дело рассмотрел Ленинский районный суд Ижевска. В результате местную жительницу на 1,5 года лишили свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

504
0