Закрыть

Индустриальный суд Ижевска оставил под стражей руководителя Минприроды Удмуртии

12:50, 08 июня, 2024
Индустриальный суд Ижевска оставил под стражей руководителя Минприроды Удмуртии
12:50, 08 июня, 2024
1581
0
Фото: Объединенная пресс-служба судов Удмуртии
1581
0

Денису Удалову продлено нахождение в СИЗО по 5 июля 2024 года.

Ижевск. Удмуртия. 7 июня Индустриальный суд Ижевска оставил под стражей  руководителя Минприроды Удмуртской Республики Дениса Удалова. Об этом проинформировала объединенная пресс-служба судов Удмуртии. 

В этот день Индустриальный районный суд Ижевска рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Дениса Удалова. Он  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшие тяжкие последствия).

Обвиняемый и его адвокаты в очередной раз просили судью избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Заслушав мнение участников процесса, исследовав представленные материалы дела, учитывая обстоятельства и тяжесть обвинения, суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу по 5 июля 2024 года включительно.

Напомним, министр Денис Удалов был задержан 11 апреля 2024 года. Органы предварительного следствия обвиняют его в том, что с июля 2019 года по декабрь 2020 года, руководитель Минприроды УР, используя свои служебные полномочия, действуя группой лиц по предварительному сговору, принял и согласовал исполнительную документацию ООО «Дельта Строй», содержащую в себе завышенные сведения об объеме выполненных организацией работ по расчистке русла реки Ува на отдельных участках в Вавожском районе.  Заключение госконтракта повлекло тяжкие последствия в виде причинения федеральному бюджету материального ущерба на сумму более 23 миллионов рублей.

1581
0