• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Знаки Удмуртии: превращение в богатыря и смерть ведьм от молока

07:30, 12 августа, 2016
Знаки Удмуртии: превращение в богатыря и смерть ведьм от молока
07:30, 12 августа, 2016
1526
0
Фото: foodinformer.ru
1526
0

Корреспонденты ИА Сусанин подготовили список примет и суеверий на 12 августа для жителей республики.

Ижевск. Удмуртия. В это время уже созревает ежевика. Как пишет Astromeridian, также поспевает рожь, и если происходило именно так, то говорили, что колос будет сильным, а, значит, можно надеяться на богатый урожай.

В этот день была распространена традиция срывать лопухи с трех разных кустов и прикладывать их к ногам, если в этой области наблюдаются болевые ощущения. В народе говорили, что в Силин день даже слабый мужик богатырем становится. Приметы гласили, что именно сейчас нужно много работать, чтобы в другие дни быть здоровым, могучим и активным.

Раньше бытовало поверье, согласно которому ведьмы, выпив молока 12 августа, умирают. Однако при этом они пьют так много молока, что задаивают корову до смерти.

12 августа почитается память святого Иоанна Воина, жившего во времена правления римского императора Юлиана Отступника. Он служил в императорском войске, а потому должен был принимать активное участие в организованных гонениях на последователей христианской веры. Однако поскольку Иоанн и сам верил в Иисуса Христа, то старался предупредить верующих о возможных набегах и облавах, помогал им бежать из тюрем. Когда император узнал об этом, то заключил Иоанна в темницу, где он ожидал казни. Однако в 363 году после гибели императора Иоанна освободили. Скончался он, будучи в глубокой старости, и сегодня мощи Иоанна считаются чудотворными.

Принято молиться Иоанну 12 августа, чтобы попросить справедливости, если человеку нанесли обиду, либо у него случилось горе. Также молитвы совершались с просьбой о возвращении украденного. Люди говорили, если отслужить молебен Иоанну, то вор сам себя обнаружит. А если преступник сознаваться не желал, то ворожили, и на кого указывал колдун, тот должен был поклясться в своей невиновности перед Иоанном Воином. И если человек солжет, то, по приметам, святой его покарает.

Народные приметы на 12 августа:

1. Ненастный и ветреный день – будут затяжные дожди.

2. Прохладная и пасмурная погода – в ближайшие дни будет сухо, и осадки не предвидятся.

3. Мелкий дождь идет – жди дождливую погоду на ближайшие дни.

1526
0