• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Новый год: как жителям Удмуртии привести себя в чувство после «удавшегося» корпоратива

12:50, 20 декабря, 2013

Врачи рекомендуют покой и диету.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике наступила пора новогодних корпоративов, редко обходящихся без алкоголя и безудержного веселья. За весь прошеший год веселятся работники маленьких фирм и крупных корпорации. С вопросом как справится с похмельем, и привести себя в чувство после «удавшегося» праздника ИА «Сусанин» обратилось к заведующему мужским отделением Республиканского наркологического диспансера Александру Лукину.

По его словам, первая и главная рекомендация - это не злоупотреблять алкоголем. Зачастую, в 90% случаев, человек знает свою склонность к излишнему возлиянию и должен держать себя в руках. Однако если на следующее утро после корпоратива, посиделок с друзьями или семейного застолья вы все-таки почувствовали себя плохо, вам ни в коем случае не стоит опохмеляться.

Врачи рекомендуют покой и диету. Необходимо исключить из рациона жирное, копченое, острое и отдать предпочтение легким закускам – овощам и фруктам. Также стоит побольше пить, налегая на минеральную воду, соки и другое витаминизированное питье.

В тяжелых случаях, когда у человека появляются такие симптомы как потеря сознания, тошнота, рвота, окружающим стоит вызвать «скорую» или самим доставить его в больницу.

Отметим, что угрызение совести, как правило, мучают человека дольше похмелья, и это является еще одной причиной, чтобы если не исключить алкоголь из новогоднего меню, то снизить его количество до разумных пределов. 

А теперь, викторина:
 
Vopros3.jpg

Победителем второго дня викторины стала Даша Папова. Она получит в подарок термокружку. Напомним, что ИА «Сусанин» в честь своего 13-летия проводит розыгрыш теплых подарков для своих читателей. Ответ на сегодняшний вопрос ищите в ленте новостей. Подробные правила участия можно прочитать в нашей группе Вконтакте.
2504
0