Закрыть

В Самаре объявили карантин из-за болезни Банга

11:08, 27 мая, 2024

Разносчиками опасной инфекции могли стать домашние животные.

Самара. Самарская область. Опасное для человека заболевание животных выявили в Самаре. В связи с этим в Куйбышевском районе города введен карантин, передает телеканал «360 градусов».

Инфекцию обнаружили в личном подсобном хозяйстве на улице Воздушного флота. Речь идет о мальтийской (кипрской, гибралтарской) лихорадке, известной также как болезнь Банга или бруцеллез. Ее переносят козы, овцы, коровы, свиньи и собаки. 

Люди могут заразиться бруцеллезом при контакте с животными, употреблении мяса или молока без термической обработки. После инкубационного периода, который может составлять от одной недели до двух месяцев, начинаются боли в суставах, чаще в ногах, повышается температура, отмечаются повышенная потливость и резкий упадок сил. Отсутствие своевременного лечения может привести к разрушению внутренних органов с тяжелыми последствиями для здоровья. 

Как сообщили в пресс-службе департамента ветеринарии региона, на территории Куйбышевского района Самары запрещается ввоз и вывоз животных, проведение ярмарок и выставок четвероногих, введен ряд других ограничительных мер.

20538
0