Закрыть

Принудительную эвакуацию авто нарушителей по примеру Ижевска введут в Глазове

16:42, 23 марта, 2011
mbelosludzeva
Принудительную эвакуацию авто нарушителей по примеру Ижевска введут в Глазове
16:42, 23 марта, 2011
mbelosludzeva
1473
0
Фото: mediaua.com.ua
1473
0

Глазов. Удмуртия. Вслед за Ижевском в Глазове решено ввести процедуру принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Глазов. Удмуртия. Вслед за Ижевском в Глазове решено ввести процедуру принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Об этом сообщили в муниципалитете «северной столицы» Удмуртской Республики. Для этих целей специально был куплен эвакуатор вертикальной погрузки.
В настоящее время, вопрос о введении эвакуации находится в стадии согласования. Администрацией города разрабатывается положение, согласно которому перед транспортировкой будет производиться фото- и видео-съемка автомобиля, информация о нем размещается на официальном сайте муниципалитета и в СМИ. В случае, если владелец не объявится в течении 2 недель (или месяца, срок обговаривается), в суд будет направлен пакет документов о признании транспорта бесхозным. В случае принятия такого решения будет рассматриваться возможность утилизации транспорта.
Эвакуаторы на улицах Глазова, предположительно, начнут свою работу уже в конце марта - начале апреля, сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.
Как сообщало ИА «Сусанин», борьба с нарушителями правил парковки в Ижевске началась с 7 февраля этого года. За месяц на штрафстоянку был отправлены 25 автомобилей. Не обошлось и без инцидентов: в конце февраля неизвестные хулиганы разбили один из эвакуаторов.

1473
0