Закрыть

Тенденция по снижению цен в Ижевске сохранится в будущем, уверены чиновники

10:45, 22 сентября, 2010
OMakovskaya
Тенденция по снижению цен в Ижевске сохранится в будущем, уверены чиновники
10:45, 22 сентября, 2010
OMakovskaya
936
0
936
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские власти уверены, что существенное снижение цен на продукты - дело времени.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские власти уверены, что существенное снижение цен на продукты - дело времени. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявил заместитель Главы Администрации города Валерий Кузьмин.
По его словам, в настоящее время жители Ижевска потребляют продукты питания в основном местного производства: 80 % продукции выращено и произведено в Удмуртии. Больше половины населения города имеют приусадебные хозяйства и садоогороды. Собранный на них урожай продолжает оставаться для многих серьезным подспорьем.
В середине сентября наметилась тенденция по снижению цен на хлеб ржаной и хлебобулочные изделия, муку пшеничную, куриное мясо, сосиски, сардельки, колбасу вареную, рис, картофель, капусту и ряд других продовольственных товаров.
Вокруг гречки, которая в продуктовой корзине ижевских семей составляет около 1 %, спекулянты искусственно подняли нездоровый ажиотаж. Однако уже сейчас цены на гречку стали постепенно снижаться, а более серьезное снижение цены на ядрицу - дело времени.
Заместитель Главы Администрации особо отметил, что Ижевск является практически единственным городом в России, где действуют магазины по льготному обслуживанию ветеранов. Цена на продукты в них значительно ниже, чем в обычных продуктовых магазинах.
В целом, констатировал Валерий Кузьмин, ситуация с ценами на продовольствие находится под контролем, а рост цен носит сезонный характер. В данный момент уже наметились существенные тенденции к их последующему понижению.

936
0