Закрыть

Власти Глазова не доверяют горожанам оплату коммунальных услуг

09:00, 14 июля, 2010
mbelosludzeva
Власти Глазова не доверяют горожанам оплату коммунальных услуг
09:00, 14 июля, 2010
mbelosludzeva
778
0
Фото: dp.ric.ua
778
0

Глазов. Удмуртия. В Глазове сложилась напряженная ситуация с оплатой услуг ЖКХ.

Глазов. Удмуртия. В Глазове сложилась напряженная ситуация с оплатой услуг ЖКХ. Об этом заявил первый заместитель Главы Администрации города Александр Коземаслов. Он отметил, что на сегодня задолженность составляет порядка 140 миллионов рублей. «Так как выросли тарифы, то и общая задолженность в суммарном выражении увеличилась. По структуре задолженности потребителей за тепловую энергию перед МУП «Глазовские теплосети» львиная доля принадлежит управляющим компаниям - из 140 миллионов рублей они задолжали около 95 миллионов», - отмечает Коземаслов.
13,1 процента от общей суммы - это долги населения за те периоды, когда в управление многоквартирными домами еще не вступили управляющие организации. И несмотря на проводимую работу, глазовчане не торопятся расставаться со своими деньгами. Городские власти обратились к руководителям предприятий и организаций с просьбой активизировать работу по заключению договоров с работниками по удержанию платы за коммунальные услуги и квартиру из заработной платы. На сегодня такие документы оформлены уже у 5,5 тысяч работников 56 предприятий.
Напомним, что проблема неплатежей за услуги ЖКХ так же остро строит и в Ижевске. По данным коммунальщиков, более половины управляющих компаний имеют задолженность за поставку ресурсов.

778
0