Закрыть

В Удмуртии за получение взяток осудили бывшего замруководителя госпредприятия в сфере авиаперевозок

12:55, 04 декабря, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
В Удмуртии за получение взяток осудили бывшего замруководителя госпредприятия в сфере авиаперевозок
12:55, 04 декабря, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
764
0
Фото: unsplash.com
764
0

Объем уголовного дела составил 61 том.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вынесли приговор бывшему заместителю гендиректора государственного предприятия в сфере авиаперевозок. 54-летняя женщина обвинялась в получении взяток, коммерческих подкупах, мошенничестве и препятствовании предпринимательской деятельности. Об этом сообщает следственное управления СКР по Удмуртии.

Установлено, что женщина занимала пост заместителя генерального директора по персоналу и общим вопросам акционерного общества. С 2015 по 2018 год ею были получены взятки и коммерческие подкупы от бизнес-структур за совершение действий в их интересах.

Под действиями понимается оказывание содействия в заключении договоров на предоставление товаров и услуг, быструю оплату сделок, беспрепятственное составление актов о приеме выполненных работ и оказанных услуг. Таким образом, обвиняемая давала преимущество взяткодателям и не допускала их конкурентов к сотрудничеству с авиапредприятием.

Также фигурантка фальсифицировала финансовые документы и акты выполненных работ, присвоив тем самым 388,4 тыс. рублей, которые якобы шли на оплату сделок, являющихся мнимыми.

Общая сумма незаконно полученных осужденной вознаграждений составила 5,4 миллионов рублей.

В ходе расследования было изучено свыше трех тысяч бухгалтерских документов, допрошено свыше ста свидетелей. Объём материалов дела составил 61 том.

Женщину приговорили к 12 годам лишения свободы и оштрафовали на 17 млн рублей.

764
0