Закрыть

ФСБ России задержала предполагаемых членов банды с наркотическими тайниками в Ижевске

11:30, 14 декабря, 2021
ФСБ России задержала предполагаемых членов банды с наркотическими тайниками в Ижевске
11:30, 14 декабря, 2021
1166
0
Фото: unsplash.com
1166
0

Изъято более 16 кг запрещённых веществ.

Якутск. Якутия. Силовые структуры Республики Саха (Якутия) задержали шестерых предполагаемых членов банды, имевшей тайники с наркотиками в разных городах России, включая Ижевск. Об этом сообщила пресс-служба МВД Российской Федерации.

В Якутии пресекли деятельность преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотиков по всей России. По предварительной версии, задержанные продавали запрещённые вещества крупными партиями через интернет-магазины. Товар сбывали на территории как минимум 12 регионов России.

Задержанные имели тайники в Москве, Ижевск, Якутске, Петропавловске-Камчатском, во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Изъято более 16 кг синтетических наркотиков, которых, по мнению экспертов, хватит на 85 тыс. среднеразовых доз. Стоимость товара превышает 95 млн рублей.

О личностях задержанных не сообщается, известно только, что изобличены шесть человек, двое из них являлись активными участниками сообщества, вовлекали в свой незаконный бизнес других граждан и координировали работу курьеров и закладчиков. Все они не были знакомы между собой и общались через мессенджеры.

«Старшие» участники банды стали фигурантами уголовного дела по статьям 30 и 228.1 («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере»), а также части 2 статьи 210 УК России («Организация преступного сообщества»). Остальные четверо обвиняются по статьям 30 и 228.1 УК России («Покушение не незконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере»). По каждому пункту обвинений задержанным грозит до 20 лет колонии.

Двое обвиняемых получили в качестве меры пресечения арест, остальные — домашний арест.

1166
0