• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Сотрудница банка из Глазова украла у клиентов 12 млн рублей

12:40, 02 апреля, 2020

Женщине грозит до 10 лет колонии.

Глазов. Удмуртия. Сотрудница банка из Глазова почти два года воровала деньги у клиентов. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, женщина похитила более 12 млн рублей у 10 человек.

Злоумышленница приглашала клиентов в отделение банка под предлогом переоформления вкладов. Пользуясь доверием людей, она получала доступ к их личному кабинету в интернете и переводила деньги на счета своих знакомых.

Также женщина убеждала пострадавших приобрести сберегательные сертификаты. Их работница оставляла у себя и обналичивала.

В отношении бывшей сотрудницы банка возбудили уголовное дело по статьям 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета в крупном и особо крупном размерах) и 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, совершенное в крупном и особо крупном размерах»).

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Обвиняемой также предъявили гражданский иск на сумму похищенного, для погашения которого было арестовано ее имущество. Денежные средства на счета клиентов вернули.

4002
0