• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Нарушения при подготовке к отопительному сезону нашла прокуратура в Удмуртии

14:08, 24 сентября, 2018

Подготовительные работы в котельной Киясовского района вовсе не проводились.

Киясово. Удмуртия. Прокуратура Киясовского района Удмуртии нашла нарушения при подготовке к отопительному сезону в работе МУПП ЖКХ «Подгорновский ЖКС». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики, эксплуатация котельной и тепловых сетей в селе Подгорное осуществляется с нарушением правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

Выяснилось, что при подготовке к отопительному сезону 2018 - 2019 годов гидравлические испытания на прочность и плотность тепловых сетей не проводились, периодическая наладка водно-химического режима в котельной не выполнена, также не проводились осмотры и проверки работы резервных электростанций, комиссия для проведения проверки знаний персонала на предприятии до сих пор не назначена.

Кроме того, в котельной выявлены нарушения требований противопожарного законодательства: помещение электрощитовой не отделено от коридора противопожарной дверью, на дверях отсутствует обозначение их категории по взрывопожарной и пожарной опасности, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, а также система оповещения людей о пожаре, руководитель предприятия не прошёл обучение по программе пожарно-технического минимума.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление в адрес директора МУП ЖКХ «Подгорновский ЖКС», рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, руководителя предприятия и юридическое лицо привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП России «Нарушение требований пожарной безопасности» в виде предупреждения.

1131
0