play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Пассажирка автомобиля погибла из-за пьяного водителя в Увинском районе Удмуртии

12:30, 14 марта, 2016
12:30, 14 марта, 2016
2572
0
Фото: 1 отдел управления ГИБДД по Удмуртии
2572
0

В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело, его задержали и поместили в ИВС.

Ува. Удмуртия. 30-летняя женщина погибла в автоаварии, произошедшей по вине пьяного водителя. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает 1 отдел управления ГИБДД по Удмуртии.

ДТП произошло около девяти часов вечера в воскресенье, 13 марта, на 14 километре автодороге Ува-Сюмси. 38-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он совершил столкновение с «Приорой», пассажирка которой погибла на месте происшествия.

Водитель «Приоры» после столкновения был госпитализирован. Виновник ДТП, его супруга и 25-летний пассажир, также получили травмы. Женщина находится в больнице.

По результатам освидетельствования сотрудники полиции установили, что водитель автомобиля «Ларгус» управлял им в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение требований Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок от двух до семи лет. Автомобилиста задержали и поместили в изолятор временного содержания.

«Совместное употребление спиртных напитков привело к тому, их (виновника ДТП и его супруги – прим.ред.) дети в возрасте 6 и 12 лет переданы родственникам, их дальнейшей судьбой занимаются органы опеки и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних», - говорится в сообщении госавтоинспекции.

2572
0