Закрыть

Из-за снегопада 24 октября более 40 ижевчан обратились с травмами в ГКБ №6

18:01, 24 октября, 2023
Из-за снегопада 24 октября более 40 ижевчан обратились с травмами в ГКБ №6
18:01, 24 октября, 2023
683
0
Фото: unsplash.com (Diana Polekhina)
683
0

По словам врачей, чаще всего при падениях люди травмируют руки, ноги и ключицу.

Ижевск. Удмуртия. Причиной обращений более 40 ижевчан 24 октября к травматологам ГКБ №6 послужил первый снег. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Большинство пациентов, которые обратились в травматологическую поликлинику ГКБ №6, пострадали во время падений на улице. Врачи отмечают, что в гололед люди чаще всего поскальзываются на тротуарах из брусчатки и возле торговых точек, в результате чего получают ушибы и переломы рук, ног и ключицы. 

Травматологи рекомендуют обходить раскатанные и скользкие места, не спешить, носить обувь с нескользящей подошвой и высоким голенищем, а также, если это возможно, не ходить в темное время суток при снегопаде по неосвещенным улицам. Людям пожилого возраста лучше выходить на улицу в сопровождении близких и использовать дополнительную опору.

Если человек все же поскальзывается, то нужно постараться сгруппироваться: согнуть руки и ноги, а подбородок прижать к груди. Лучше стараться упасть на бок, в этом случае риск сломать что-то или получить серьезные ушибы минимален. Очень опасно падать на спину, тогда возможны травмы позвоночника и головы. 

683
0