Закрыть

Пожелавший посетить Байконур турист из Франции умер возле космодрома

13:09, 11 июня, 2024

Причиной мог быть сердечный приступ.

Байконур. Казахстан. Попытка проникнуть на территорию космодрома Байконур в Казахстане стоила жизни гражданину Франции. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на информированный источник. 

По данным информатора издания, 27-летний Николас Бенджамин Карбон и 25-летний Анджело Алибета прилетели в Алма-Ату из Парижа. Оттуда они выдвинулись в сторону Байконура, где хотели увидеть советский космический корабль «Буран». Мужчины пошли через степь при температуре +32 градуса в тени. Алибетта почувствовал себя плохо, у него начались кровотечения из носа, потом он потерял сознание. Тогда его спутник Карбон отправился к трассе Самара – Чимкент за помощью. Полицейские доставили туриста на КПП-1 Байконура. Там в итоге разобрались, что его другу требуется врач. Однако, когда Алибетту нашли, он уже был мертв. Следов насильственной смерти у туриста не нашли. По предварительным данным, он мог скончаться от сердечного приступа.

Проверку причин и обстоятельств гибели гражданина Франции ведут российские правоохранительные органы на территории Байконура.

358
0