• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Администрация Ижевска объявила конкурс на ремонт дорог и дворов

      19:23, 05 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      19:23, 05 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      1822
      3
      Фото: @arzik2
      1822
      3

      Заказчик установил срок действия банковской гарантии с момента заключения контракта по 31 января 2017 года.

      Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска во вторник, 5 апреля, опубликовала на сайте госзакупок тендер на ремонт дорог, тротуаров и колодцев на сумму 343,721 млн рублей. В титульный список ремонтируемых дорог весной 2016 года вошли 64 объекта улично-дорожной сети.

      По данным городских властей, в 2016 году столица Удмуртии получит 500 млн рублей из регионального дорожного фонда на ремонт автодорог местного значения и 93 млн рублей на асфальтирование придомовых территорий.

      Первый контракт предполагает ремонт проезжей части, тротуаров, колодцев и проведение «прочих работ». Конкурсы на ремонты улично-дорожной сети и придомовых территорий власти Ижевска планируют разместить в середине апреля. Подрядчики, заключившие госконтракты, должны приступить к работе 10-15 мая, если позволит погода.

      «В этом году планируется выполнение следующих мероприятий: капитальный ремонт моста по ул. Магистральная, реконструкция моста через реку Пазелинка по Славянскому шоссе, капитальный ремонт улицы Пойма на участке от улицы Магистральная до улицы Маяковского (с учетом водоотведения), ремонт придомовых территорий общей площадью более 52 тыс. кв. метров, ремонт улично-дорожной сети протяженностью 38 километров», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте муниципалитета.

      Перечень объектов, которые планируется отремонтировать весной 2016 года, размещен на сайте Ижевска. В него вошли магистральные дороги, межквартальные проезды, придомовые территории, а также обустройство дорог в микрорайонах Медведево и Люлли.

      «График ремонта объектов улично-дорожной сети будет составлен по итогам проведения конкурсов, после того, как будет определены подрядные организации. График ремонта и благоустройства придомовых территорий планируется синхронизировать с графиком проведения плановых ремонтных работ на сетевых объектах города в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов», - сообщает муниципалитет.

      Условия госконтракта предполагают, что подрядчик должен привлечь «субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации в качестве соисполнителей, субподрядчиков для исполнения контракта в размере 20% от цены контракта».

      Кроме того, заказчик установил срок действия банковской гарантии с момента заключения контракта по 31 января 2017 года.

      «Гарантийные обязательства после исполнения работ предусмотрены следующие:

      - по покрытию переходного типа из щебня – 2 года;

      - по основанию дорожной одежды, включая методом холодной регенерации – 5 лет;

      - по нижнему слою покрытия тип Б марки II– 5 лет;

      - по выравнивающему слою покрытия тип Б марки II (нижний слой - однослойное покрытие) – 2 года;

      - по верхнему слою покрытия ЩМА-15 – 4 года;

      - по верхнему слою покрытия с применением перегружателя – 5 лет;

      - по покрытию на тротуарах тип Г - 3 года;

      - по прочим видам работ – 1 год;

      - по элементам обустройства дорог – не менее срока, установленного производителем», - говорится в тексте госзакупки.

       

      1822
      3