• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Республика выделит Ижевску 500 млн рублей на ремонт автомобильных дорог

      08:30, 01 марта, 2016
      Вадим Исаков
      08:30, 01 марта, 2016
      Вадим Исаков
      1451
      1
      Фото: Алексей Соломатин
      1451
      1

      Титульный список по ремонту улиц в столице Удмуртии определят к концу марта.

      Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии приняло постановление о выделении Ижевску средств в размере 500 млн рублей на ремонт автомобильных дорог, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. Город со своей стороны заявил, что титульный список будет готов к концу марта.

      «Мы городу эти два года хорошо помогали. Основные улицы и в центре, и не только в центре стали намного лучше. Поможем и в 2016 году», - сказал глава Удмуртии Александр Соловьев.

      Глава Удмуртии отметил, что как только погодные условия позволят дорожникам выйти на ремонтные работы, они выйдут сразу же и поручил профильному министерству проверить претензии по дефектам на дорогах, у которых не истек гарантийный срок.

      Как освоить полмиллиарда в Ижевске все еще решают. Но есть объекты, которым в этом году катки точно пройдут.

      «Безусловно, это продолжение работ по 40 лет Победы. Мы сделали работу от 10 лет Октября до района проспекта Калашникова. Надо продолжить, дойти до Камбарской. Там участок в очень плохом состоянии и придется очень много потратить ресурсов для поддержания его в надлежащем состоянии», - рассказал журналистам на последней пресс-конференции в качестве начальника управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов.

      Также собираются власти укатать в новый асфальт Карла Маркса от Ястребовского до Чугуевского. Хотят ликвидировать претензии по улице Ленина от Карлутки до Орджоникидзе. Особое внимание собираются уделить улице Партизанская, которую в настоящий момент закрыли по требованию ГИБДД.

      «Здесь важно все сразу сделать комплексно. Потому что это самая нижняя точка. Сначала важно сделать водоотвод на этой территории, собрать правильно воду и начать ее отводить. Есть проект водоотведения на 85 млн и есть на 20 млн по ремонту самой дороги. Вот это как-то надо совместить и надо сделать, чтобы и водоотвод обеспечить на начальном этапе и дорога чтобы устояла от той воды, которая приходит со всего Первомайского района», - добавил Тарасов.

      Кроме того, хотят в этом году положить верхний слой асфальта на те дороги, где нижняя часть покрытия уже пережила гарантийный срок. В первую очередь это касается улиц Чугуевского и Карла Либкнехта.

      В целом, за 2014-2015 год в республике использовалось 10 млрд дорожного фонда. Таких сумм отрасли не выделялось более 15 лет. 

      1451
      1