• $ 59.25 ↓
  • € 69.65 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Реконструкция системы водоотведения в логу на Нефтемаше в Ижевске обойдется в десятки миллионов рублей

      08:30, 25 августа, 2014
      Дарья Саушина
      08:30, 25 августа, 2014
      Дарья Саушина
      1747
      0
      Фото: vk.com (кадр из видео)
      1747
      0

      Первый этап работ, стоимостью в 3 млн рублей, уже проведен.

      Ижевск. Удмуртия. Работы по реконструкции системы водоотведения в районе завода «Ижнефтемаш» начались в столице Удмуртии, их полная стоимость оценивается в десятки миллионов рублей. Об этом рассказал журналистам начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Михаил Тарасов.

      По словам Тарасова, главная причина затопления этого участка дороги во время ливней в том, что сильные дожди, прошедшие в Ижевске в начале июля, размыли берега лога, по которому вода приходит к заводу со всего микрорайона.

      «Наша задача сейчас провести огромный комплекс мероприятий, <…> чтобы по логу восстановить все берегоукрепления, и чтобы размывы не осуществлялись. Сегодня мы сделали только минимальный объем работ, чтобы не топило уже резкими ударами волны Нефтемаш, что произошло в те злопамятные, 4-5 число (июля – прим. ред.), и останавливать этот селевой поток, который засоряет, забивает трубу (ливневку – прим. ред.), не позволяет воде уходить», - сказал Тарасов.

      Он также пояснил, что на первый этап работ были потрачены 3 млн рублей. На эти деньги в проблемном районе сделали террасные укрепления, создали систему дамб, в специальной сетке выставили мешки с песком. Стоимость следующего этапа реконструкции системы водоотведения в районе Нефтемаш городские власти оценивают в 5 млн рублей.

      «Надо продолжать это дальше, довести вплоть до оголовка, который на 40 лет Победы. И сам оголовок 40 лет Победы укладывать в лотки для того, чтобы вода, которая уходит, она не собирала с собой всю грязь, всю землю с этого участка и там не забивала, не засоряла систему водоотвода на Нефтемаше», - рассказал Михаил Тарасов.

      Полная стоимость работ по защите участка улицы в районе завода «Ижнефтемаш» от воды оценивается в десятки миллионов рублей. В управлении благоустройства и транспорта администрации Ижевска рассчитывают получить эти деньги из городской и республиканской казны.

      1747
      0