play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова отпустили под подписку о невыезде

09:30, 31 августа, 2017
09:30, 31 августа, 2017
1039
0
Фото: twitter.com
1039
0

Ранее предприниматель был задержан за стрельбу в номере отеля.

Москва. Бывший представитель Чечни в Совете федерации Умар Джабраилов отпущен из-под ареста под подписку о невыезде. Решение о подобной мере приняли после допроса предпринимателя по делу о хулиганстве, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к ситуации. 

Ранее бизнесмен был задержан правоохранительными органами по подозрению в стрельбе из пистолета в отеле Four Seasons, расположенном в центре столицы. Как пишет Газета.ру, полицию на место происшествия вызвали сотрудники гостиницы. Прибывшим силовикам предоставили кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, что Джабраилов находится в лифте, вооруженный пистолетом, а затем направляется в свой номер. В сопровождении охранника отеля правоохранители проследовали в комнату предпринимателя и потребовали покинуть помещение. Вместо того чтобы выполнить указания сотрудников полиции, Джабраилов, держа направленный в пол пистолет, сообщил, что без боя не сдастся. Однако после повторного требования сложил оружие и позволил наряду полиции пройти в номер. 

Отмечается, что в момент задержания в номере бизнесмена на потолке были обнаружены отверстия от пуль и пустые гильзы на  полу. Помимо этого в СМИ появилась информация, что в комнате также был обнаружен белый порошок, который впоследствии отправили на экспертизу. 

В настоящее время против предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», согласно которой ему грозит до 5 лет лишения свободы. Помимо этого правоохранительные органы продолжают расследование всех обстоятельств произошедшего, а также пытаются определить в каком состоянии находился предприниматель в момент совершения преступления.

1039
0