play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Курсант-десантник разбился во время прыжка с парашютом под Рязанью

21:07, 04 апреля, 2012
21:07, 04 апреля, 2012
5917
0
Фото: metallurg-torre.ucoz.ru
5917
0

По неизвестным причинам молодой человек не привел в действие запасной парашют и рухнул на землю.

Курсант-десантник погиб во время учений в Рязанской области, разбившись во время прыжка с парашютом. Об этом сообщают Дни.ру.

Трагедия произошла недалеко от поселка Житово. По предварительным данным, во время тренировочного прыжка у курсанта не раскрылся купол основного парашюта. По неизвестным причинам молодой человек не привел в действие запасной парашют и рухнул на землю. В результате полученных травм молодой человек скончался. По словам одного из офицеров, погибший курсант находился в третьем по счету самолете, откуда производилось десантирование. «Сейчас сложно сказать, почему не открылся запасной парашют», – сообщил он.

На место ЧП выехали следователи военно-следственного отдела по Рязанскому гарнизону.

15 марта подобная трагедия произошла на полигоне дивизии в Слободке Тульской области. Солдат-срочник 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии погиб во время прыжка с парашютом. По словам представителя военно-следственного отдела Тульского гарнизона, солдат погиб на земле от удушения стропами парашюта «вследствие их перехлестывания». Следователи не исключают, что причиной трагедии также могли стать сложные погодные условия: в тот день были сильные порывы ветра. Погибший, которому до конца службы оставалось менее 100 дней, был родом из Твери. У солдата остались жена и ребенок.

5917
0