• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

В регионах Поволжья начали ослаблять режим самоизоляции

15:49, 12 мая, 2020

Так, в Чувашии разрешили прогулки, в Башкирии - ездить на авто без регистрации.

Нижний Новгород. Нижегородская область. Власти регионов Приволжского федерального округа начали вводить послабления режима самоизоляции для жителей и бизнеса. Об этом пишет «Интерфакс».

В частности, глава Кировской области разрешил открыть с 12 мая непродовольственные магазины с площадью торговых залов не более 400 кв. м при наличии отдельного входа. Ограничено количество покупателей, которые могут одновременно входить в помещение. Также начали работать открытые рынки. Жителям разрешено выходить на прогулки и заниматься спортом на свежем воздухе при соблюдении социальной дистанции и за пределами мест массового скопления людей.

В Самарской области послабления в режиме самоизоляции введены в отдельных муниципалитетах. Жителям городов и поселков с низким уровнем заболеваемости можно выходить из дома для пробежек, а также на прогулки в парки, но не более двух человек вместе. Под запретом остается посещение мест массового скопления людей и детских площадок. Разрешено открыть магазины непродовольственных товаров с площадью до 400 кв. м при наличии отдельного входа с ограничением по числу покупателей, одновременно находящихся в торговом зале.

Жителей Ульяновской области с 12 мая обязали носить перчатки в общественном транспорте, в магазинах и такси. А на входе в торговые заведения сотрудники должны требовать от покупателей дезинфицировать руки. Режим повышенной готовности будет действовать в регионе по 15 мая.

В Чувашии также ввели с 12 мая масочно-перчаточный режим при нахождении в общественном транспорте, такси, при посещении магазинов, аптек, парикмахерских. В то же время жители республики со вторника могут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, но не больше, чем по двое на расстоянии 5 метров друг от друга. Также можно гулять на улице, но не более двух человек вместе. Исключение сделано для родителей с детьми, но и семьи на прогулке обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров от других граждан. Детские площадки и места массового посещения пока закрыты.

Власти Башкирии разрешили взрослым жителям с 12 мая свободно использовать автотранспорт без дополнительной регистрации на специальном интернет-портале. Пешеходам можно свободно гулять в парках и скверах при соблюдении социальной дистанции и масочного режима. При этом лицам старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями разрешено выходить на улицу только с 6:00 до 18:00, а школьникам - с 14:00 до 20:00.

В Нижегородской области постепенное снятие ограничений обещано в течение второй декады мая. Власти будут решать вопрос в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В Пензенской и Оренбургской областях режим повышенной готовности продлили до 17 мая, в Марий Эл и Саратовской области - до конца месяца. В то же время в Марий Эл, как и в Пермском крае, разрешено заниматься спортом и гулять. В Оренбуржье также открылись стоматологические больницы.

В Татарстане с 12 мая отменили введенную ранее систему смс-пропусков для граждан, а также обязанность иметь при себе справки от работодателя. Отменен запрет на посещение парков, открыты детсады и ЗАГСы.

2039
0