• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

В Татарстане начали выдавать пропуска для выхода из дома по СМС

14:26, 01 апреля, 2020

Разрешения требуются для посещения суда, больницы, банка, поездки на дачу, а также, чтобы отвести детей в образовательное учреждение.

Казань. Татарстан. Находящимся на самоизоляции жителям Татарстана запретили выходить из дома без специальных пропусков. Правила их получения разместили на сайте правительства республики.

В частности, пропуск необходимо иметь для посещения суда, больницы, банка, ветлечебницы, поездки на дачу, а также чтобы отвести детей в образовательное учреждение и ряде других случаев. За продуктами в ближайший магазин, а также с целью выгула собаки, выноса мусора или обращения за экстренной медпомощью можно выходить без спецпропуска.

Разрешение можно получить, отправив бесплатное СМС-сообщение на номер 2590 со словом «РЕГИСТРАЦИЯ». В нем должны быть указаны паспортные данные, а также адрес. В ответ пользователь получит код регистрации, который нужно отправить на тот же номер со словом «ЦЕЛЬ», уточнив, зачем нужно покинуть дом. После этого житель получит код со сроком действия пропуска.

Ранее, напомним, власти Москвы распорядились выдавать спецпропуска на выход из дома при помощи QR-кодов.

3299
0