• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Здесь учились сотрудники Google и Microsoft: в Ижевске открылась ИТ-академия «ШАГ»

08:30, 17 августа, 2020

Чему научат молодых ижевчан в международной IT-академии.

На современном рынке труда в Ижевске одной и самых востребованных вакансий является работа в IT-сфере. Уровень зарплат в городе стартует от 40 тысяч рублей. Эту профессию теперь можно освоить гораздо легче, потому что в столице Удмуртии открывается набор на дополнительное профессиональное обучение. Ведь в нашем городе открылся один из крупнейших международных учебных центров IT-образования «Компьютерная академия ШАГ».


Международная академия в Ижевске

Главная особенность академии — обучение ведётся независимо от возраста и базового образования, специалистов готовят с нуля. Поэтому студентом может стать любой человек от 7 до 55 лет.

Что же приводит студентов всех возрастов в «Академию ШАГ»? Конечно же, желание дать детям широкие возможности для их будущего — самореализация и получение высокооплачиваемой работы.

Как отметил генеральный директор академии Павел Специан, «ШАГ» — это необычное учебное заведение, построенное на принципах образования будущего.

«Здесь нет лишних предметов — только то, что пригодится для работы, учёбы или бизнеса. Мы внимательно анализируем требования рынка труда, проводим профориентацию с детьми и их родителями, включая в программу обучения только актуальные знания», — подчеркнул Павел Специан.

Павел Специан.jpg

Генеральный директор «Компьютерной академии ШАГ» Павел Специан

Как же проходит обучение в компьютерной академии? Оно строится исключительно на практических задачах. 90% времени студенты проводят за компьютером. Преподаватели академии «ШАГ» — профессионалы из IT-индустрии, они передают свой опыт и учат тому, о чём не пишут в учебниках.


Ориентация на новое поколение

«Для детей от 7 до 14 лет при академии создана «Малая компьютерная академия». И тот объём знаний, которые юные ижевчане в ней получат, поможет ребёнку сделать осознанный выбор будущей профессии», — рассказал Павел Специан.

Он пояснил, что «Малая академия» — комплексная программа обучения в сфере высоких технологий. Принципы, по которым построено детское обучение: это проектный подход «От простого к сложному» и преемственность предметов. Кстати, в 2017 году на международном саммите ООН в Женеве программа «Малой академии» была признана лучшей в мире в номинации «Создание человеческого потенциала».

Детей в «Малой академии» научат программировать и создавать сайты, конструировать и программировать роботов, создавать собственные компьютерные игры, анимировать персонажей, работать с 3D-принтером и, что немаловажно, безопасно работать в интернете.

Объём полученных знаний поможет ребёнку сделать осознанный выбор будущей профессии и опередить сверстников в будущем профессиональном развитии. А на время летних каникул, чтобы ребёнок провел время с пользой, есть возможность посетить летний компьютерный лагерь.

«Это прекрасная возможность открыть для себя много нового, получить море впечатлений, завести новых друзей и узнать, что компьютер — не просто игрушка, а прежде всего инструмент для творчества и самореализации», — сказал Павел Специан.

Увидеть, в каких условиях проходит обучение, и познакомиться с преподавателями можно 22 августа на дне открытых дверей. Дети в возрасте 7–14 лет смогут поучаствовать в мастер-классе, а родители — узнать об основных образовательных программах и перспективах, которые появятся у ребёнка в недалеком будущем.

Мероприятие пройдет 22 Августа в 12:00 по адресу в Ижевске: улица Максима Горького, 79 4 этаж, офис 523 (центральный вход БЦ «Сайгас»).

Предварительная регистрация по телефону: +7 (3412) 310-270 или на сайте онлайн.

* * *

Отметим, что «Компьютерная академия ШАГ» работает в 18 странах мира, поэтому качество и подход соответствует статусу крупнейшего международного учебного центра. Академия начала свою работу в 1999 году с профессиональной подготовки программистов и компьютерных дизайнеров, специалистов в области сетей и информационной безопасности. В программу обучения входят авторизованные курсы от ведущих мировых компаний — Microsoft, Cisco, Autodesk, что позволяет получить международные сертификаты ещё в процессе обучения. Студенты «ШАГа» побеждают на международных IT-конкурсах, а выпускники работают в крупнейших мировых компаниях — Microsoft, Google, HP, Ebay, Amazone и других.

«Компьютерная академия Шаг» приглашает к сотрудничеству инфопартнеров, ИТ-компании и менторов, желающих делиться знаниями и делать мир лучше.

3810
0