• $ 73.24 ↑
  • € 85.96 ↑

В ижевском лектории рассказали о краудфандинге

11:40, 17 декабря, 2019

<p></p><div>     Лилия Сабирова, девушка из топ-10 по версии Forbеs, прочитала лекцию о краудфандинге в Ижевске</div> <br>

Лекция о краудфандинге, современных методах сбора добровольных пожертвований, прошедшая в «Русском доме», носила эпатажное название «Как запустить проект на краудфандинге и не облажаться». Благодаря поддержке компании КОМОССТРОЙ® ижевчане изучили инструменты, которые позволяет собирать пожертвования на социальнозначимые проекты.

Лекцию для всех желающих прочла Лиля Сабирова, одна из самых успешных краудпродюсеров России. Она курирует категорию «Наука и технологии» на сайте Planeta.ru. Главная задача Сабировой – это помощь авторам проектов в поиске финансирования. Она в индустрии краудфандинга уже более 5 лет и за этот период помогла своим авторам собрать более 24 млн рублей.

О своей профессии краудпродюсер Лиля Сабирова рассказала корреспонденту информагентства «Сусанин»: «Это новая профессия. Недавно появилась. Она заключается в том, что специалист помогает вести компании уже существующим авторам. То есть не запускает какие-то свои проекты, а обладает определенными компетенциями, чтобы раскрыть потенциал проекта. Предоставить коммуникационные возможности и сделать проект успешным. Второе направление: крауд-продюсер, как и продюсер обычного шоу-бизнеса, ищет в своем сегменте потенциально успешные проекты».

Авторитет Лили Сабировой, куратора научных проектов на сайте Planeta.ru, в ее сфере весьма высок. Она ходит в топ-10 успешных женщин в российском краудфандинге по версии журнала Forbes. Участие компании КОМОССТРОЙ® позволило и пригласить в Ижевск уникального специалиста, и сделать лекцию о добровольческом финансировании бесплатной для всех желающих. Сама Лиля Сабирова охарактеризовала свою лекцию как «рассказ о том, чем краудфандинг здорового человека отличается от «краудфандинга курильщика» и что нужно, а что не стоит делать при запуске краудкампаний».

Интерес к лекции оказался тем более высок, что участие Сабировой в крудфандинге позволяет ижевскому научно-популярному лекторию «Просветильник» успешно проводить лекции известнейших просветителей. В ноябре открытая лекция «Тёмная сторона Вселенной: что мы о ней знаем, а о чём лишь догадываемся» кандидата физико-математических наук, астронома Владимира Сурдина собрала полный зал «Русского дома». Ранее Александр Соколов рассказал о примитивных технологиях древних, которые смогли построить пирамиду Хеопса. Александр Панчин прочел лекцию о генетике и ее возможностях на современном этапе. Станислав Дробышевский рассказал про эволюцию современного человека.

Следующей научно-популярной лекцией, которая пройдёт в Ижевске при поддержке КОМОССТРОЙ®, станет выступление доктора биологических наук Александра Маркова, автора многочисленных научно-популярных статей образовательного портала «Проблемы эволюции, сооснователь сайта «Элементы.ру». Он встретится с ижевчанами 25 января 2020 года. Марков расскажет о новейших открытиях в эволюции человека.

1/12
2084
0