Закрыть

Природа Можги и история Сарапула: депутат Госдумы Алексей Журавлев поговорил с жителями о насущных проблемах

11:28, 10 августа, 2021

8 августа парламентарий прибыл в Удмуртию.

Алексей Журавлев совместно с представителями Можгинского отделения партии незамедлительно выехал на проблемный участок реки Сюга в Можгинский район Республики. 

Депутат местной Думы Павел Белинов рассказал, что река мельчает, и это может привести к стихийному бедствию: будут затоплены окружающие водный объект территории. Старожилы рассказали, что раньше река была судоходная, глубоководная, и такой проблемы не было. Еще людей беспокоит борщевик. Выяснилось, что деньги на борьбу с опасным растением выделяются только селу. Города вынуждены бороться с ним, выкраивая из бюджета, снижая финансирование других значимых направлений. 

«Недопустимо доводить до такого состояния нашу природу: реки, леса, озера. Вопрос очистки Сюги не то что насущный, он первостепенный. Местной власти необходимо решать проблему как можно быстрее, если надо, делать экспертизу. Тут жизни людей на кону! С борщевиком ситуация мне непонятна: как так могло произойти, что он растет в черте города? Это уже ни в какие ворота не лезет! Малые города обязательно должны попадать в программу по борьбе с борщевиком, они, по сути, ничем не отличаются от крупных поселков», – сказал Журавлев. 

uBFaDOeQEPo.jpg

На встрече с депутатом Госдумы местные жители также пожаловались на образование. 

«И в сфере образования людей уже довели! Давно говорю, надо наводить порядок. Для начала необходимо ввести патриотическое воспитание, нужен единый учебник по истории, чтобы не было шанса оболгать нашу историю. Но и пора признать, что наше, советское, образование, было самым лучшим. Росли личности, а теперь кто? Офисный планктон, которому голову легко задурить!» – возмутился Алексей Журавлев. 

После города Можга Журавлев приехал в Сарапул, город, который стоит на реке Кама. Парламентарий поразился плохому состоянию исторических зданий. Многие входят в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Вознесенской (Красной) площади». Об этом рассказали и жители: «Реставрации, восстановления нет. Загораживают все баннерами, чтоб не было видно этот позор. А ведь это наш любимый город. Сердце кровью обливается видеть его в таком состоянии! При этом администрация и другие здания, где располагаются госорганы, выгодно отличаются!» 

Ka_aMhUal9I.jpg

Алексей Журавлев долго не мог подобрать слов, чтобы описать свои чувства от увиденного. «Вот, действительно, довели народ! Другого слова нет. Вместо того чтобы город в порядок приводить, они его прячут!» 

Еще одна проблема, которая мешает Сарапулу нормально развиваться — состояние причала, из-за которого у судов, особенно туристических, нет возможности пришвартовываться. Еще не чистят фарватер, потому что денег нет. А ведь когда-то красоты водного Сарапула показывали в фильме «Волга-Волга» (культовый фильм 30-ых годов с Любовью Орловой в главной роли). 

«Город на туристах мог бы поправить свое финансовое положение, особенно летом. Природа здесь уникальная, многие россияне в условиях пандемии с удовольствием путешествуют по стране. Но такие недоработки (состояние причала, фарватера) ставят крест на этой идее! Ну как так?! У вас, наверное, при таком отношении к проблемам города и с медициной не все хорошо?» 

Местные жители рассказали, что не хватает врачей, потому что заработная плата маленькая, как и пенсии. 

«Когда зарплаты у врачей будут одинаковые, хоть в Москве, хоть в Удмуртии, тогда и кадрового голода в медицине не будет. А ПФР, уже давно говорю, надо ликвидировать, а освободившиеся деньги направить пенсионерам. Так что выбирайте во власть тех людей, которые вам помогать будут, а не штаны просиживать!» – сказал Журавлев.

5017
0

 

 

 




?>