Закрыть

ПАО «Т Плюс» в Удмуртии: мы открыты для любых общественных запросов

14:50, 14 декабря, 2022
ПАО «Т Плюс» в Удмуртии: мы открыты для любых общественных запросов
14:50, 14 декабря, 2022
403
0
Фото: vk.com/t_plus_udmurtiya
0

Сотрудники компании поделились практиками корпоративного волонтерства с участниками форума некоммерческих организаций республики.

Ижевск. Удмуртия. Человек с активной жизненной позицией успешней добивается профессионального роста, а участие в добровольческих социальных проектах помогает развивать умение работать в команде и поддерживать дружеские отношения с коллегами. В этом на примере программы корпоративного волонтерства, которая действует в Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс», убедились участники прошедшего в Ижевске форума некоммерческих организаций «Партнерство и ресурсы».

Напомним, 3-4 декабря в Ижевске состоялся Гражданский форум Удмуртской Республики. В мероприятии приняли участие более 300 представителей городов и районов Удмуртии — руководители и активисты некоммерческих организаций, депутаты, общественники.

Т Плюс_2.jpg

Одной из ключевых площадок съезда стала состоявшаяся в рамках форума некоммерческих организаций «Ярмарка добрых дел», которая была посвящена партнерству общественных организаций, власти и бизнеса. О том, как развивается добровольческое движение среди сотрудников Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс», с участниками форума поделилась директор по управлению персоналом этой компании, председатель регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в Удмуртии Елена Недорезова.

«В нашем филиале программа корпоративного волонтерства реализуется с 2017 года, мы плодотворно сотрудничаем с Национальным советом, представительства которого работают уже в четырех регионах присутствия ПАО «Т Плюс». Наша компания активно содействует сотрудникам, чтобы они участвовали в волонтерстве. Мы видим желание наших специалистов, особенно молодежи, развиваться, понимать, какой вклад они сами, своими руками вносят, чтобы мир вокруг нас стал хоть чуточку лучше.

Т Плюс_1.jpg

Со своей стороны руководство компании с удовольствием отмечает, что те сотрудники, которые участвуют в добровольческих проектах, на рабочем месте являются самыми увлеченными и активными. Поэтому мы стараемся продвигать интересы наших волонтеров, взаимодействовать с властями города, республики и, конечно, некоммерческими организациями.

Например, помочь навести порядок в лесном массиве в микрорайоне «Пеньки» нас попросили местные жители, сотрудники филиала откликнулись, и теперь проводить здесь регулярные субботники для нас стало доброй традицией. Позже с просьбой обустроить в этом же лесу «Тропу здоровья» к нам обратилась Федерация скандинавской ходьбы Удмуртской Республики, и теперь мы рады видеть, что сегодня здесь не только гуляют люди, но и проводятся спортивные мероприятия», – рассказала Елена Недорезова.

Т Плюс_3.jpg

Волонтерами-сотрудниками филиала «Т Плюс» в Ижевске уже реализован целый ряд экологических проектов. Это регулярное участие в общенациональной акции «Всероссийский день посадки леса», благоустройство родника на улице Татьяны Барамзиной, расчистка площадки на ижевском ипподроме для проведения занятий по иппотерапии для детей, имеющих особенности в развитии. Это, кстати, не единственная инициатива работников филиала по созданию инклюзивной среды в городе.

Незрячие.jpg

«В свое время хоккеисты нашего филиала провели совместную тренировку с командой из спортивно-адаптивной школы Удмуртской Республики, в которой играют мальчики и девочки с нарушением зрения. Причём трое из них тотально слепые. Желание играть в хоккей и воля юных хоккеистов покорили нас, филиал откликнулся на просьбу спортивно-адаптивной школы, и мы совместно провели в Ижевске первый Всероссийский турнир по хоккею для незрячих детей с участием команд со всей России. Этот проект, кстати, получил признание Федерации адаптивного хоккея, и мы победителями в номинации «Бизнес — детям» в этом году», — отметила Елена Недорезова.

В последнее время в России становится все более популярным волонтерское движение Pro bono, когда специалисты разных отраслей оказывают свои услуги на безвозмездной основе. Сотрудники ПАО «Т Плюс» также не остались в стороне от этой социально значимой тенденции, отметила Елена Недорезова.

«Наши специалисты разработали компьютерную игру «Теплоцентраль». Задача игрока — построить технологическую цепочку от производства тепловой энергии до ее получения потребителем. С этой игрой мы вышли к студентам вузов и техникумов. Этот волонтерский проект решает несколько задач. Во-первых, молодые люди начинают понимать, насколько это сложный и ответственный процесс — обеспечение работы системы теплоснабжения. С практической точки зрения в жизни эти знания могут им пригодиться, когда они столкнутся с начислениями в коммунальных платежках, вопросов, откуда берутся суммы за тепло и горячую воду, у них не возникнет.

Игра «Теплоцентраль» — это еще и форма профориентации. Если в будущем студенты остановят свой выбор на работе в теплоэнергетике, они придут в профессию мотивированными, понимая, какие задачи им придется решать», – рассказала председатель регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в Удмуртии Елена Недорезова.

Источник фото: ИА «Сусанин», vk.com/izhstal_hochey

Токен: 2VtzqupbbJZ

 

403
0