• $ 64.01 ↓
  • € 70.9 ↓

Дом «Аксиома»: прогулка по двору

09:15, 15 августа, 2018

Компания «Острова» построила дом «Аксиома» в городке Металлургов Ижевска. «Аксиома» - дом в семейном формате.

Команда находилась в поисках оптимальных решений для двора. Каким должен быть правильный двор для современных семей? Как на небольшой площади создать места для отдыха и активностей, подходящие разным жителям? Пока будущие новоселы получают ключи, отправляемся с «Островами» на прогулку по готовому двору.

KAI_4987.jpg 

Двор выходит на юг - он теплый и светлый. В нем хорошо растут деревья и кустарники, быстро тает снег. Закрыт прозрачным забором, парковки вынесены за периметр.

KAI_4952.jpg 

Пространство спроектировали безопасным, красивым и удобным в использовании. Подобрали цвета в «эко-тематике» - серый природный камень, светлое и темное дерево.

KAI_4982.jpg 

Зона для малышей до трех лет с перголой для отдыха родителей. С покрытием из песка и гальки можно играть везде. Горка, качели, кубики, абстрактные элементы для развития координации и фантазии.

KAI_4980.jpg 

Пространство для детей от четырех лет. «Серьезные» элементы для покорения и игр. Покрытие - мягкое, травмобезопасное. Зона отделена от малышей, чтобы никто не мешал друг другу.

KAI_4962.jpg 

Части двора отделены по всем возрастам. Слева - горки, качели и лазалки для старших дошкольников и младших школьников. Справа воркаут для подростков и взрослых, спортплощадка и амфитеатр.

KAI_4974.jpg 

Шезлонги со столиком и второй перголой по-соседству. Уютное место для общения, чтения. Находится в самом удаленном и тихом месте двора.

KAI_5064.jpg 

Вечерний вид со спортплощадки. Она многофункциональная, можно играть в футбол, баскетбол. Огорожена, чтобы мяч не вылетал на детскую зону. В амфитеатре удобно наблюдать за матчем.

KAI_5068.jpg

Свободное пространство с мягким покрытием, которое можно использовать, как хочется. Отлично для подростков, которые любят посидеть на возвышении и общаться большой компанией.

KAI_5016.jpg 

«Глаза» двора - это подъезды. Около них установлены велопарковки и мягкие невысокие светильники. Когда жители заедут, через остекленные входные группы двор будет освещаться еще сильнее.

KAI_5048.jpg 

Во дворе нет бордюров и резких перепадов высот. Нет «колючего» асфальта и машин. Это удобно всем - мамам с колясками, пожилым людям, малышам. Для идеального фото осталось зажечь свет в окнах.

Компания «Острова» будет развивать идею семейных дворов в кварталах микрорайона «Новый город» в Металлурге. Проектировать придомовые пространства планирует вместе с жителями - им пользоваться, жить и решать, что они хотят. Девелопер даст волю фантазии и будет следить, чтобы ни о ком не забыли. Главный принцип «Островов»: район, двор, дом, подъезд и квартира должны быть естественным продолжением друг друга. Так жители будут чувствовать себя дома, как только оказываются на придомовой территории.

Подробнее о проектах компании «Острова» на www.моиострова.рф

1890
0