Закрыть

Владимир Путин: « 1 января 2010 года пенсионные права, приобретенные до 2002 года, должны быть дополнительно проиндексированы на 10%»

14:46, 06 апреля, 2009

Сегодня, на внеочередном заседании Госдумы России, где премьер-министр Владимир Путин выступил с отчетом о работе правительства.

Сегодня, на внеочередном заседании Госдумы России, где премьер-министр Владимир Путин выступил с отчетом о работе правительства. Глава Правительства отметил, что в условиях кризиса государство не намерено отказываться от своих социальных обещаний.
Он также добавил, что средний размер трудовой пенсии в России по итогам 2010 года вырастет «на 45% в номинальном выражении или на 30% - в реальном».
Среднегодовой размер трудовой пенсии составит 7,567 тысячи рублей, а размер пенсии по старости вырастет до 8,055 тысячи рублей.
К тому же, Владимир Владимирович заявил, что начнут получать специальные социальные доплаты те пенсионеры, которые проживают в регионе с высокой стоимостью жизни и размер пенсии, таким образом, оказывается меньше прожиточного минимума пенсионера. Он также сообщил, что «с 1 января 2010 года пенсионные права, приобретенные до 2002 года, должны быть дополнительно проиндексированы на 10%».
Кроме того, как и планировалось, такие пенсионеры получат плюс 1% дополнительной индексации за каждый год стажа, заработанного до 1991 года.
Путин добавил, что реформу пенсионной системы и существенное увеличение размера пенсий откладывать нельзя.

1067
0
?>