Закрыть

Фурсенко: высшая математика в школе убивает креативность

14:20, 11 февраля, 2009
Фурсенко: высшая математика в школе убивает креативность
14:20, 11 февраля, 2009
654
0
654
0

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников. По мнению министра, из учебной программы нужно исключить высшую математику, сообщает «Эхо Москвы». Выступая на Коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников, Фурсенко так и сказал: "Я глубоко убеждён - не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность".
Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева выступает за возвращение в школы 5-дневной учебной недели. По субботам Яковлева предлагает проводить "день здоровья". Депутат также считает, что количество уроков физкультуры в школах нужно увеличить, как минимум, до трёх. По мнению Яковлевой, также должна быть введена специальность "школьный врач".
Лишь 10% выпускников российских школ сегодня являются здоровыми. Эти данные на коллегии в Минобрнауки привела директор Департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и соцзащиты детей Алина Левицкая. По данным Минсоцразвития, общая заболеваемость детей в возрасте до 14 лет за последние пять лет возросла на 16%, юношей и девушек в возрасте 15-18 лет - на 18%. Лишь 10% выпускников общеобразовательных учреждений России могут быть отнесены к категории здоровых.

654
0
?>