play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

МВД России прогнозирует рост количества рейдерских захватов

15:26, 25 ноября, 2008
evolkova
15:26, 25 ноября, 2008
evolkova
415
0
415
0

МВД России прогнозирует рост количества рейдерских захватов оборонных предприятий, владеющих большими земельными участками.

МВД России прогнозирует рост количества рейдерских захватов оборонных предприятий, владеющих большими земельными участками. С таким предупреждением перед журналистами выступил заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД России Юрий Попугаев, сообщает РБК.
По его словам, атаки на подобные предприятия могут быть связаны с растущей стоимостью земли. Вероятным называется и увеличение числа рейдерских нападений в сфере транспортной инфраструктуры, а также повышение риска посягательств со стороны иностранных рейдеров.
Вместе с тем, как подчеркнул Попугаев, будет увеличиваться число так называемых латентных захватов, которые формально находятся в рамках закона. По его словам, такие захваты будут проходить с помощью "войны юристов", в основе которой будет лежать корпоративный шантаж (green mail) и административный ресурс. Он отметил, что в 2007г. было выявлено 309 фактов рейдерских захватов. В числе крупных группировок, преступная деятельность которых была пресечена, он назвал руководство компании "Ваш финансовый попечитель".
Отметим, что в последние месяцы предлагалось большое количество поправок в действующее законодательство, которые могли бы остановить рейдеров. Речь, например, шла о том, чтобы приравнять этот вид преступной деятельности к разбою и увеличить тюремные сроки за такие преступления до 20 лет.
415
0