Закрыть

В Удмуртии задержали двух адвокатов по обвинению в покушении на мошенничество в 25 миллионов рублей

14:08, 25 мая, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
В Удмуртии задержали двух адвокатов  по обвинению в покушении на мошенничество в 25 миллионов рублей
14:08, 25 мая, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
1683
0
Фото: ИА «Сусанин»
1683
0

Обвиняемые, якобы, выступали посредниками для передачи денег судьям. 

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии по обвинению в покушении на мошенничество задержали двух адвокатов. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии. 

Обвиняемые — двое мужчин 45 и 46 лет. Следствием установлено, что с марта по 22 мая текущего года злоумышленники обманули жительницу Ижевска, сказав, что будут посредниками для передачи взяток судьям, а также должностным лицам республиканских МВД и прокуратуры, для вынесения процессуальных и судебных решений. Взамен обвиняемые получили от женщины два денежных транша общей суммой 25 млн рублей. 

При получении второй части суммы один из обвиняемых был задержан сотрудниками ФСБ. Таким образом злоумышленникам не удалось довести до конца свой план. Средства были изъяты. 

Обвиняемых заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

UPDATE. Пресс-служба УФСБ по УР сообщает, что в настоящее время ведутся следственные действия по установлению всех обстоятельств преступной деятельности подозреваемых. Кроме того, сообщается, что задержанные являлись членами коллегии адвокатов Удмуртской Республики «СМ-Групп».

1683
0