Закрыть

В Удмуртии с 1 января вырастут штрафы за нарушение антиалкогольного законодательства

09:40, 16 декабря, 2022
Андрей Поносов
журналист
В Удмуртии с 1 января вырастут штрафы за нарушение антиалкогольного законодательства
09:40, 16 декабря, 2022
Андрей Поносов
журналист
1542
0
Фото: ru.freepik.com
1542
0

Депутаты Госсовета считают этот шаг действенной мерой в борьбе с пьянством.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с 1 января 2023 года существенно вырастет размер штрафных санкций за нарушение антиалкогольного законодательства. Депутаты Госсовета внесли новые изменения в региональный закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Согласно поправкам, с нового года за нарушения правил продажи спиртного для должностных лиц штраф увеличится с 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц максимальное наказание составит от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Этой мерой депутаты Удмуртии ограничиваться не собираются. Как рассказал председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного Совета Петр Фомин, комиссия намерена подготовить ряд предложений по совершенствованию федерального законодательства в части регулирования продаж химической и аптечной продукции с содержанием спирта.

Председатель Госсовета Владимир Невоструев подчеркнул, что повышение штрафов за нарушение антиалкогольного законодательства может стать действенной мерой в борьбе с недобросовестными предпринимателями и таким общественным злом, как пьянство.

«Мы вводим ограничения, а недобросовестные предприниматели начинают искать обходы, по-другому действовать. Нам надо вносить изменения в нормативную базу, чтобы таким продавцам неповадно было нарушать закон и торговать зельем. Во-первых, надо увеличивать размеры штрафов. Если нарушил закон – не откупился, а чтобы наказание действительно было серьезным, и уже не было желания преступать закон. <...> Мы понимаем, что продажа алкоголя – это и акцизы, которые поступают в бюджет, и рабочие места, но в то же время зло, приносимое алкоголем, ни с чем не сравнимо», — отметил спикер удмуртского парламента.

1542
0