Закрыть

Экипаж ДПС в Удмуртии устроил погоню за пьяными угонщиками такси

11:15, 29 марта, 2022

Подозреваемые избили таксиста и угрожали ему холодным оружием.

Ува. Удмуртия. В Удмуртии задержали подозреваемых в угоне машины такси.  Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В Сюмсинском районе два пассажира такси, угрожая холодным оружием, избили водителя. Злоумышленники завладели автомобилем «ВАЗ 2114» и уехали с места преступления.

Ночью 25 марта в поселке Ува экипаж ДПС заметил угнанную машину. Несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, автомобиль попытался уйти от погони.

В ходе преследования водитель «ВАЗ 2114» не справился с управлением и съехал в кювет. Сотрудники ГИБДД задержала нетрезвых водителя и пассажира похищенной машины.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Удмуртии, преступление совершили 17-летний и ранее судимый 21-летний жители Сюмсинского района, которые заранее договорились угнать машину своего 22-летнего знакомого. 

По факту похищения транспортного средства возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК России («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья»).

1483
0