• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Главу села в Удмуртии осудили за превышение полномочий

15:15, 21 июня, 2019
Главу села в Удмуртии осудили за превышение полномочий
15:15, 21 июня, 2019
1573
0
Фото: susanin.news
1573
0

Суд назначил ей штраф в 100 тыс. рублей.

Сарапул. Удмуртия. Главу села в Удмуртии осудили за совершение действий, выходящих за пределы её полномочий. Информацию об этом разместили на сайте Сарапульского районного суда.

Согласно материалам уголовного дела, одному осуждённому назначили наказание в виде обязательных работ на 300 часов, распоряжением главы села он был принят на их выполнение на безвозмездной основе. Мужчине поручили уборку территории. Осуждённый часть обязательных работ выполнил, но в определённый период находился на стационарном лечении.

Выяснилось, что глава села, стремясь получить стимулирующие выплаты к своей зарплате, повысить эффективность выполнения своих должностных обязанностей, укрепить свой авторитет среди депутатов Совета депутатов и жителей села, совершила действия, явно выходящие за пределы её полномочий. Женщина поручила старшему специалисту администрации вносить заведомо ложные сведения в листы ежедневного учёта отработанных часов по обязательным работам осуждённого, а ему самому разрешила не выполнять работы. Глава села рассчитывала по истечении срока обязательных работ привлекать мужчину к труду по своему усмотрению. В итоге на бумаге мужчина «отработал» 212 часов, что не соответствовало действительности.

После этого глава села потребовала от осуждённого выполнить общественно-полезные работы на территории населённого пункта, угрожая ему заменой наказания на лишение свободы. Опасаясь угроз, мужчина отработал 52 часа.

Подсудимая судом признана виновной в совершении преступления. С учётом того, что подсудимая совершила тяжкое преступление, в то же время, не судима, характеризуется положительно, проживает в условиях семьи, находится на пенсии, а также обстоятельств, смягчающих наказание: полное признание вины и активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья подсудимой, наличие у неё государственных поощрений и наград, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил.

1573
0