• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

Новый год в Удмуртии: как правильно выбрать сладкий подарок?

17:00, 15 декабря, 2018
Новый год в Удмуртии: как правильно выбрать сладкий подарок?
17:00, 15 декабря, 2018
1028
0
Фото: pixabay.com
1028
0

Специалисты управления Роспотребнадзора по республике дали родителям несколько рекомендаций.  

Ижевск. Удмуртия. Чуть больше двух недель осталось до наступления нового года в Удмуртии и в России. Поэтому самое время начать закупаться подарками для маленьких сладкоежек.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике советуют придерживаться нескольких правил для того, чтобы приобрести качественный и безопасный сладкий подарок:

- Обращайте внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать следующую информацию: масса, состав (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.

- Предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

- Нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, поэтому сладости с ними лучше не покупать.

- Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детских подарков, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

1028
0