Закрыть

Более 30 нелегальных трудовых мигрантов поймали на ижевских рынках

13:17, 04 августа, 2011
OMakovskaya
Более 30 нелегальных трудовых мигрантов поймали на ижевских рынках
13:17, 04 августа, 2011
OMakovskaya
1395
0
Фото: xakac.info
1395
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские полицейские провели рейды по рынкам столицы Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские полицейские провели рейды по рынкам столицы Удмуртской Республики. Как сообщили в городском Управлении МВД, специальная акция по выявлению нарушений в сфере миграционного законодательства продлится до 10 августа.
По состоянию на 2 августа сотрудники правоохранительных структур посетили порядка 30 рынков и торговых комплексов, где проверили 55 работодателей, и 110 иностранцев, задействованных в сфере розничной торговли. Итогом стало составление порядка 70 протоколов об административных правонарушениях.
Самым распространенным нарушением стало незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности. Таких полицейские обнаружили больше 30.
Вторым в рейтинге нарушений миграционного законодательства стало нарушение иностранными гражданами режима пребывания в России. Таковых 25.
В двух случаях за нарушение правил пребывания иностранных граждан оштрафованы организации, принявшие их на работу.
Еще 5 организаций незаконно привлекли иностранных граждан к трудовой деятельности.
В целом в Ижевске сумма наложенных на работодателей и иностранных работников штрафов составила более 130 тысяч рублей. В настоящее время взыскано 50 тысяч.
Кроме того, четверым иностранным гражданам пришлось покинуть Россию: они были выдворены за пределы государства в административном порядке в связи с допущенными правонарушениями.

1395
0