Закрыть

Подпольный цех по розливу духов работает в пригороде Ижевска

16:15, 27 апреля, 2011
OMakovskaya
Подпольный цех по розливу духов работает в пригороде Ижевска
16:15, 27 апреля, 2011
OMakovskaya
2930
1
Фото: direkhaber.com
2930
1

Ижевск. Удмуртия. Французский парфюм из под Ижевска. Сочетать несочетаемое удалось нелегальным предпринимателям, организовавшим производство в поселке Старки.

Ижевск. Удмуртия. Французский парфюм из под Ижевска. Сочетать несочетаемое удалось нелегальным предпринимателям, организовавшим производство в поселке Старки. Сколько флаконов ароматной жидкости, продаваемой под этикеткой духов, разошлось по магазинам Удмуртии, вряд ли кто сможет сейчас подсчитать.
О подпольном цехе по разливу парфюмированной воды ИА «Сусанин» рассказала одна из жительниц пригорода Ижевска, которой довелось поработать на этом производстве. По словам женщины, назовем ее Еленой, цех располагается в столице Удмуртии - недалеко от бывшего литейного завода. Бизнесмены арендовали там несколько ангаров, в которых и развернулась «фабрика духов». Елена отмечает, что фирма оформлена на подставное лицо и от уплаты налогов она уклоняется. Один раз за время ее работы налоговики приезжали в цеха с проверкой, однако, узнав об инспекции, предприниматели поручили рабочим спрятать всё, что могло бы указывать на производственный процесс.
Так называемые духи делают из отдушки и спирта простым смешиванием. Качество сырья и технологию на этом предприятии, конечно, никто не проверяет. Под какими марками скрывают свой продукт фирмачи, Елена не уточнила, но рассказала, что штат у подпольной компании довольно большой - более 100 человек.
Большинство рабочих трудятся без оформления трудовых договоров и записей в трудовых книжках. Кадровая политика предприятия рассчитана на тех, кого не берут на другие предприятия - такими сотрудниками можно легко манипулировать и они вряд ли будут заботиться о пенсионных начислениях, не имея рубля в кармане. Работают «подпольщики» не покладая рук, а зарплату, как водится в таких конторах, получают «через раз». Тех, кому не нравятся условия труда, моментально вышвыривают на улицу.
Самой Елене посчастливилось работать по трудовой, но чтобы получить ее обратно при увольнении, женщине пришлось потратить немало нервных клеток.
По словам бывшей сотрудницы подпольной фирмы, рынок сбыта у этого предприятия довольно широк и распространяется не только на Удмуртскую Республику, но и на крупнейшие города России.

2930
1