Закрыть

Вслед за дождями в Удмуртию придет жара

15:00, 14 апреля, 2011
Вслед за дождями в Удмуртию придет жара
15:00, 14 апреля, 2011
1323
0
Фото: asfera.info
1323
0

Ижевск. Удмуртия. Синоптики прогнозируют скорую перемену погоды. Однако, долгожданное тепло порадует только тех, чьи дома расположены вдали от водоемов.

Ижевск. Удмуртия. Синоптики прогнозируют скорую перемену погоды. Однако, долгожданное тепло порадует только тех, чьи дома расположены вдали от водоемов. «Перспектива дальнейшая не очень радует, потому что там выходит Южный циклон и будет резкое повышение температуры», - рассказал в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник Гидрометеоцентра Удмуртии Алексей Бердников.
Напомним, что пик паводка по данным специалистов придется на 19-25 апреля. Уже сейчас последствия аномально снежной зимы почувствовали жители Балезинского, Увинского, Граховского и Кезского районов рсепублики, а так же ленинского и Первомайского районов Ижевска.
«Если будет слишком много тепла, снег уже будет насыщен водой, он скатится, он не успеет впитаться в почву и не успеет испариться. Реки не уместят расходы, как вы видите, за три-четыре часа реки выходят из берегов и затапливают», - дает неутешительный прогноз генеральный директор ОАО института «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин.
Напомним, что для пострадавших во время паводка в Удмуртской Республике подготовлены пункты временного проживания с запасами пищи и медикаментов.

1323
0