Закрыть

«Сухой закон» на выходные дни будет введен в Ульяновской области

14:24, 14 апреля, 2011
«Сухой закон» на выходные дни будет введен в Ульяновской области
14:24, 14 апреля, 2011
1061
0
Фото: rian.ru
1061
0

Ульяновская область. Правительство Ульяновской области одобрило введение запрета на продажу крепкой алкогольной продукции в выходные дни.

Ульяновская область. Правительство Ульяновской области одобрило введение запрета на продажу крепкой алкогольной продукции в выходные дни. Для вступления инициативы в силу необходимо только поддержка депутатов Законодательного собрания. Об этом сообщает Ulgrad.ru.
Вопрос о внесении изменений в областной закон, регулирующий продажу алкоголя, был рассмотрен в среду, 13 апреля. В настоящее время на территории региона действует запрет на продажу алкоголя крепостью более 15 градусов с 20:00 до 8:00 и в некоторые праздничные дни. К этому предлагается добавить запрет на реализацию спиртного в субботу и воскресенье.
Члены областного правительства на заседании единогласно поддержали данную инициативу. Теперь законопроект о запрете продажи крепкого алкоголя в выходные направлен в Заксобрание. После рассмотрения его депутатами запрет вступит в силу.
По данным соцопроса, данную инициативу поддерживают жители Ульяновска и области. В рамках исследования было опрошено 4,9 тысячи человек. Запрет поддержали 56 процентов, 40 процентов высказались против анного законопроекта.

1061
0