Закрыть

Все студенты исламского университета вернулись из Египта в Казань

16:21, 02 февраля, 2011
Pchirihina
Все студенты исламского университета вернулись из Египта в Казань
16:21, 02 февраля, 2011
Pchirihina
1507
0
Фото: nnm.ru
1507
0

Казань. Татарстан. Все татарстанские преподаватели и аспиранты Российского исламского университета (РИУ), проходившие стажировку в Каире, вернулись в Казань.

Казань. Татарстан. Все татарстанские преподаватели и аспиранты Российского исламского университета (РИУ), проходившие стажировку в Каире, вернулись в Казань. На двухнедельные курсы повышения квалификации по арабскому языку из Татарстана в Каир выезжали 15 человек. Преподаватели и аспиранты РИУ благополучно прибыли в республику ночью 1 февраля. Все это время руководство исламского вуза поддерживало связь со своими преподавателями, передает ИА Regnum. Никаких проблем в связи с беспорядками у них не возникло.
Ранее сообщалось, что из-за возникших в Египте беспорядков студенты-мусульмане из России были блокированы в общежитии исламского университета «Аль-Азхар». По некоторым данным, всего в общежитии находились 120 учащихся из России, в том числе около 50 человек - из Башкортостана.
Беспорядки в Египте начались 24 января. Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака, возглавляющего страну с 1981 года. Он, в свою очередь, согласился отправить в отставку правительство, но сам пока остается на посту. По последним данным, жертвами беспорядков в Египте стали около 150 человек, еще около 4 тысяч  получили ранения.

1507
0