Закрыть

Комментарий ГИБДД Удмуртии по изменениям правил движения, действующим с 21 ноября

15:25, 12 ноября, 2010
OMakovskaya
Комментарий ГИБДД Удмуртии по изменениям правил движения, действующим с 21 ноября
15:25, 12 ноября, 2010
OMakovskaya
837
0
837
0

Ижевск. Удмуртия. C 21 ноября этого года вступают в силу изменения в Правила дорожного движения.

Ижевск. Удмуртия. C 21 ноября этого года вступают в силу изменения в Правила дорожного движения. Как сообщил инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Удмуртской Республике Николай Соколов, новшества коснутся четырех правил.
Во-первых, дорожные знаки будут преобладать над разметкой, при этом неважно, основной он или временный. «В Ижевске есть улицы, где знак и разметка не соответствуют друг другу. Например, знак обозначает «движение вперед», а разметка разрешает ехать направо либо налево. Это все было установлено ошибочно», - отметил Соколов.
Второе нововведение коснется перекрестков с круговым движением. Теперь, если перед въездом на кольцо водитель обязан пропустить автомобиль, движущийся по кругу. В Ижевске из шести перекрестков с круговым движением такие знаки установлены на двух: на пресечении улиц Ленина и Союзная, а также Первомайская и Молодежная.
Также, с 21 ноября, водителям придется ездить с включенным ближним светом фар как за городом, так и в черте населенного пункта.
И четвертое изменение: автомобилисты обязаны снижать скорость и останавливаться перед «зеброй», если пешеход начал движение по ней.
«Все нововведения нужны для того, чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения: водителей и пешеходов», - подытожил Соколов.

837
0